mercredi 29 février 2012

POULET AU CITRON ET MENTHE


Pour 4 personnes

Ingrédients:
4 poitrines de poulet

Sauce Marinade
-   ½ botte de Menthe
-   1 citron
-   1 CAS de Nuoc Mam
-   2 CAC de sauce soja
-   2 CAC de sucre
-   1 pincé de poivre
-   1 pincé de sel
-   2 CAS d’huile de tournesol


Garniture
-   Légumes de saison (Carotte, haricot vert, brocoli, poivron, courgette)
-   1 oignon
-   3 branches de persil plat
-   3 branches de coriandre
-   1 pincé de poivre
-   1 pincé de sel
-   Huile de tournesol 
Quelques petites tomates cerise pour la décoration des assiettes !

1  1. Laver les herbes et les légumes. ciseler grossièrement les herbes et découper en bâtonnet les légumes.
    2. Préparer la marinade, dans un bol ajouter le jus de citron pressé, le nuoc mam, le soja, le sucre, une pincé de sel et de poivre, l’huile de tournesol et pour finir la menthe émincé. Mélanger le tout.
    3. Couper les poitrines de poulet en médaillon. Ajouter les médaillons de poulet dans la marinade. Laisser 1 heure la viande a marinée.

4. Pendant ce temps faire sauter dans un wok les légumes. En fin de cuisson ajouter le persil plat et la coriandre ciselés.  
5. Faire chauffer la poêle, verser 2 CAS d’huile de tournesol et y ajouter les médaillons de poulets marinés. Faire bien dorer les 2 cotes de chaque médaillon !
  Voila il n’y a plus qu’a dresser vos assiettes et vous êtes prêts a déguster !

Bon Appétit!!!

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