samedi 31 mars 2012

SALADE DE FENOUILLE & POISSON SECHÉ - Gỏi cá khô


POUR 4 PERSONNES

Ingredients
- 1 fenouil de petite taille
- 2 petites carottes
- 1 pomme golden
- ½ oignon
- ½ botte d’oignon nouveau
- 100 gr de poisson salé et séché (Morue)

Sauce vinaigrette
- 1 CAC de moutarde
- 1 citron vert
- 2 CAC de sucre
- 1 pincé de poivre et de sel
- 1 pincé de baie rose
- 2 CAS d’huile d’Olive












1. Laver les légumes et les oignons nouveaux. Ciseler les oignons nouveaux et émincer très finement l’oignon. Eplucher les carottes et les pommes. Couper les carottes avec l’économe (l’épluche légume) pour avoir de très fine lamelles et les pommes en Julienne.
2. Couper les branches du haut du fenouil et les garder pour la décoration. Couper en deux le fenouil et l’émincer très finement,
3. Quand les morceaux de morue ont été dessalés pendant 2 heures ou plus. Bien égouter avec du papier sopalin et tapoter pour enlever l’excès d’eau. Le poisson doit être bien sec avant de le sauté à la poêle. Les faire bien grillé et il faut que le poisson soit croustillant.
4. Emietter grossièrement le poisson
5. Préparer la vinaigrette. Dans un petit bol mettre la moutarde, presser le jus de citron vert, les baies roses, le sucre, le sel, le poivre, l’huile d’olive bien mélanger le tout pour homogénéiser la sauce.
6. En individuels ou dans un grand récipient…tout dépendra si vous êtes d’humeur à partager ou d’humeur à déguster solo votre « Goi Ca Kho ». Dans un grand bol en guise de saladier, mélanger le fenouil, les carottes, et les oignons nouveaux, les pommes, et les oignons. Verser la sauce vinaigrette et mélanger le tout. Parsemer de miettes de poisson sauté.

J’adore cette salade car il y a une pointe d’acidité donné par la vinaigrette, qui se mélange avec le sucrés des pommes et le salé du poisson grillé, et cela donne un vrai ton gustatif en bouche ! Miam Miam moi je me suis régalé! Essayez la!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Share

Ads Banner

Blogger news

Pages - Menu

Blogroll

http://www.madeincooking.canalblog.com