vendredi 18 mai 2012

COQUELET CITRON VERT ET RIZ COCO

Cette recette est vraiment facile et rapide a cuisiner. Compter 15 min pour la préparation! Hooo Hooo! Et hop au four!

Pour 4 personnes

Ingrédients :
2 Coquelets
2 Citron vert
1 Oignon
2 Gousses d’ail
½ de bote de coriandre
Sel et poivre
Beurre 
Huile de tournesol 















Accompagnement:
500 gr riz jasmin ou riz d'Asie du sud Est
Coco râpé















1. Laver la coriandre et les citrons vert. Trier et couper les tiges de coriandre (pas besoin de les effeuiller, vous pouvez utiliser les tiges entières). Couper les citrons vert en quatre chacune. Eplucher, l’oignon et l’ail, puis les émincer.
2. Laver et déplumer les coquelets. Salez et poivrez à l’intérieur des coquelets, puis fourrez les avec de la coriandre, les citrons verts, les oignons et l’ail.















3. Beurrez la plaque de cuisson et mettre les coquelets. Sur chaque coquelet déposez une grosse noix de beurre et versez sur les coquelets de l’huile de tournesol. 

4. Enfournez les coquelets à 200 degré grill pendant 40 min (chauffer le haut et le bas du four).
5. Préparation du riz. Lavez 3 fois le riz (laver et jeter l’eau et cela 3 fois de suite) pour enlever l’amidon et la poussière, et remplir d’eau a 1 cm du riz. Prendre du riz d’Asie du Sud Est de préférence (Thaïlande, Vietnam, Laos, Cambodge, etc…). Si vous n’avez pas de autocuiseur de riz, mettez a feu doux pour la cuisson du riz et couvrir la casserole. Il faut savoir que tous les asiatiques ont un rice cooker/ autocuiseur de riz…mais vraiment tous les asiatiques !
6. Après 15 min de cuisson retourner les coquelets, puis après 30 min (15 autre min) retourner de nouveau les coquelets.  Arrosez les coquelets régulièrement.
7. Quand le riz est cuit, remuez et retournez le riz pour l’aéré,  et ajouter votre coco râpé en bien mélangeant. N’en mettez pas de trop car votre riz risque d’être méga parfumé au coco. Nous vous conseillons de garder la moitie du riz nature pour alterner avec le goût du riz coco lors de la dégustation du coquelet au citron vert.
8. Couper en 2 les coquelets et servez un demi-coquelet par personne avec une portion de riz au coco. Récupérer le jus des coquelets et versez-le sur le coquelet. Vous pouvez aussi l’épaissir avec du beurre ou de la crème liquide. Nous préférons déguster le jus nature !
Miam Miam !!!

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