mardi 22 mai 2012

SAUTÉ DE PORC AU MIEL


Pour 4 personnes

Ingrédients :
850 gr de Porc
1 Oignon
2 Gousses d’ail
3 CAS de Miel
1 CAS de sucre
2 CAS de sauce soja
1 CAS de sauce Nuoc Mam
Sel et poivre
Huile de tournesol
Quelques branches de coriandre

Accompagnement:
500 gr riz jasmin ou riz d'Asie du sud Est
3 Carottes
2 CAS de sauce soja
Un demi-verre d’eau
Huile de tournesol

Cette recette se fait généralement avec des côtes de porc, et a faire griller au BBQ.


1. Lavez la coriandre. Lavez, épluchez et couper les carottes en rondelle.
2. Épluchez, l’oignon et l’ail, puis les couper en brunoise ou les ciseler pour les plus courageux! Ou comme nous, mettez tout au mixeur ;-) 
 
3. Couper la viande de porc en dé de 2 cm.  

4. Préparation du riz. Lavez 3 fois le riz (laver et jeter l’eau et cela 3 fois de suite) pour enlever l’amidon et la poussière, et remplir d’eau a 1 cm du riz. Prendre du riz d’Asie du Sud Est de préférence (Thaïlande, Vietnam, Laos, Cambodge, etc…). Si vous n’avez pas de autocuiseur de riz, mettez a feu doux pour la cuisson du riz et couvrir la casserole. 

 5. Dans un saladier, ajouter les oignons et l’ail ciselés,  le miel, le sucre, la sauce de soja, la sauce de Nuoc Mam, sel, poivre et l’huile de tournesol. Mélangez le tout et ajouter les dés de porc et laissez mariné.

6. Faite chauffer le wok, verser un peu d’huile de tournesol, jetez les carottes dans le wok quand il est bien chaud. Ajouter la sauce soja et un peu d’eau. Quand l’eau réduit remuer et faite sautez les carottes. Quand celle-ci sont cuites réservez les de côtés.
7. Dans un wok pour ceux qui en possède, sinon une poêle pour les autres. Faite chauffer à feu vif le wok, puis versez de l’huile et attendez 3 minutes. Ajoutez les dés de porc marinés, bien remuez. Laisser cuire 8 minutes et remuez de nouveau. Laissez cuire une bonne dizaine de minute et vérifiez que la viande est bien cuite.

8. Dressez vos assiettes ! Ciselez la coriandre et parsemez les sur les assiettes avant de les servir.

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