samedi 2 juin 2012

FONDANT AU CHOCOLAT





































Pour 8 portions

Ingrédients :
200 gr de Chocolat (52% ou 65%)
4 oeufs
150gr de beurre
130gr de sucre
50 gr de farine

Utilisez un moule a tarte taille moyenne (30 cm de diamètre).

1. Préparez un Bain Marie, dans une casserole ajoutez de l’eau et mettez a feu doux. Mettre le chocolat et le beurre dans un bol en porcelaine ou dans un petit bol en inox et le mettre dans la casserole. Faite fondre le chocolat et le beurre.

















2. Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs d’œuf. Dans un grand saladier fouetter vigoureusement les jaunes et le sucre. Ajoutez la farine. Incorporer le chocolat et le beurre fondu.
























3. Dans un autre grand saladier, battez les blancs d’œuf et les monter en neige.
4. Incorporez les blancs en neige dans l’appareil à chocolat. 








































5. Beurrez votre moule et verser l’appareil de fondant au chocolat, mettez le au four préchauffé a 180 degré. Cuisson de 20 minutes (pas une minute de plus et pas une minute de moins).
6. Sortez le fondant et laisser refroidir. Saupoudrez de sucre glace ou d’un glaçage au chocolat (dans une casserole mettre 6 carrés de chocolat et ½ verre de lait).

Vous pouvez déguster le fondant avec une boule de glace vanille, un coulis de fruit rouge ou même sans rien ;-) accompagnez d’un thé vert …c’est juste parfait !


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