Cette recette est vraiment facile et rapide a cuisiner. Compter 15 min pour la préparation! Hooo Hooo! Et hop au four!
Pour 4
personnes
Ingrédients :
2 Coquelets
2 Citron
vert
1 Oignon
1 Oignon
2 Gousses d’ail
½ de bote de
coriandre
Sel et
poivre
Beurre
1. Laver la
coriandre et les citrons vert. Trier et couper les tiges de coriandre (pas
besoin de les effeuiller, vous pouvez utiliser les tiges entières). Couper les
citrons vert en quatre chacune. Eplucher, l’oignon et l’ail, puis les émincer.
2. Laver et
déplumer les coquelets. Salez et poivrez à l’intérieur des coquelets, puis
fourrez les avec de la coriandre, les citrons verts, les oignons et l’ail.
3. Beurrez
la plaque de cuisson et mettre les coquelets. Sur chaque coquelet déposez une
grosse noix de beurre et versez sur les coquelets de l’huile de tournesol.
4. Enfournez
les coquelets à 200 degré grill pendant 40 min (chauffer le haut et le bas du
four).
5.
Préparation du riz. Lavez 3 fois le riz (laver et jeter l’eau et cela 3 fois de
suite) pour enlever l’amidon et la poussière, et remplir d’eau a 1 cm du riz.
Prendre du riz d’Asie du Sud Est de préférence (Thaïlande, Vietnam, Laos,
Cambodge, etc…). Si vous n’avez pas de autocuiseur de riz, mettez a feu doux
pour la cuisson du riz et couvrir la casserole. Il faut savoir que tous les
asiatiques ont un rice cooker/ autocuiseur de riz…mais vraiment tous les
asiatiques !
6. Après 15
min de cuisson retourner les coquelets, puis après 30 min (15 autre min)
retourner de nouveau les coquelets. Arrosez les coquelets régulièrement.
7. Quand le
riz est cuit, remuez et retournez le riz pour l’aéré, et ajouter votre coco râpé en bien mélangeant.
N’en mettez pas de trop car votre riz risque d’être méga parfumé au coco. Nous
vous conseillons de garder la moitie du riz nature pour alterner avec le goût
du riz coco lors de la dégustation du coquelet au citron vert.
8. Couper en
2 les coquelets et servez un demi-coquelet par personne avec une portion de riz
au coco. Récupérer le jus des coquelets et versez-le sur le coquelet. Vous
pouvez aussi l’épaissir avec du beurre ou de la crème liquide. Nous préférons déguster
le jus nature !
Miam Miam !!!
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