mardi 1 mai 2012

ECHALOTES FRITES



On retrouve les échalotes frites dans presque toutes les entrées vietnamiennes. Je vous conseille d’avoir toujours une boîte de prête.
Vous pouvez les acheter dans des épiceries asiatiques…mais si vous les faite vous-même, elles auront plus de goût !

Ingrédients :
500 gr d’Echalotes
½ Litre d’huile
Papier absorbant

1. Épluchez et ciselez les échalotes.



















2. Dans une casserole, verser le demi-litre d’huile et faite chauffer a feu vif.
3. Pour savoir si l’huile est prête a l’emploi, jetez un morceau d’échalotes et si ça frémis de suite, jetez le reste des échalotes.
4. Laisser les frire une bonne quinzaine de minutes. Il faut que les échalotes soit bien doré. Retirer les a l’aide d’une araignée (ça ressemble à un écumoire monté avec des fils de fer ressemblant à une toile d’araignée), ou d’un écumoire. 

5. Mettre du papier absorbant sur une assiette et déposez vos échalotes. Conservez les dans un bocal bien hermétique…et voila prêt a être parsemé sur vos salades vietnamienne.

1 commentaire:

  1. Je crois que vous vouliez écrire une quinzaine de secondes car à quinze minutes, les échalotes ont le temps de carboniser ! ;)

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