On retrouve
les échalotes frites dans presque toutes les entrées vietnamiennes. Je vous
conseille d’avoir toujours une boîte de prête.
Vous pouvez
les acheter dans des épiceries asiatiques…mais si vous les faite vous-même, elles
auront plus de goût !
Ingrédients :
500 gr d’Echalotes
½ Litre d’huile
½ Litre d’huile
Papier
absorbant
1. Épluchez
et ciselez les échalotes.
2. Dans une
casserole, verser le demi-litre d’huile et faite chauffer a feu vif.
3. Pour
savoir si l’huile est prête a l’emploi, jetez un morceau d’échalotes et si ça frémis
de suite, jetez le reste des échalotes.
4. Laisser les frire une bonne quinzaine de minutes. Il faut que les échalotes soit bien doré.
Retirer les a l’aide d’une araignée (ça ressemble à un écumoire monté avec des
fils de fer ressemblant à une toile d’araignée), ou d’un écumoire.
5. Mettre du
papier absorbant sur une assiette et déposez vos échalotes. Conservez les dans
un bocal bien hermétique…et voila prêt a être parsemé sur vos salades
vietnamienne.
Je crois que vous vouliez écrire une quinzaine de secondes car à quinze minutes, les échalotes ont le temps de carboniser ! ;)
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