Pour 4
personnes
Ingrédients :
850 gr de
Porc
1 Oignon
2 Gousses
d’ail
3 CAS de
Miel
1 CAS de
sucre
2 CAS de
sauce soja
1 CAS de
sauce Nuoc Mam
Sel et
poivre
Huile de tournesol
Quelques branches de coriandre
Quelques branches de coriandre
Accompagnement:
500 gr riz jasmin ou riz d'Asie du
sud Est
3 Carottes
2 CAS de sauce soja
Un demi-verre d’eau
Huile de tournesol
Cette recette se fait généralement avec des côtes de porc, et a faire griller au BBQ.
Cette recette se fait généralement avec des côtes de porc, et a faire griller au BBQ.
1. Lavez la coriandre. Lavez,
épluchez et couper les carottes en rondelle.
2. Épluchez,
l’oignon et l’ail, puis les couper en brunoise ou les ciseler pour les plus
courageux! Ou comme nous, mettez tout au mixeur ;-)
3. Couper la
viande de porc en dé de 2 cm.
4. Préparation
du riz. Lavez 3 fois le riz (laver et jeter l’eau et cela 3 fois de suite) pour
enlever l’amidon et la poussière, et remplir d’eau a 1 cm du riz. Prendre du
riz d’Asie du Sud Est de préférence (Thaïlande, Vietnam, Laos, Cambodge, etc…).
Si vous n’avez pas de autocuiseur de riz, mettez a feu doux pour la cuisson du
riz et couvrir la casserole.
5. Dans un saladier, ajouter les oignons et l’ail
ciselés, le miel, le sucre, la sauce de
soja, la sauce de Nuoc Mam, sel, poivre et l’huile de tournesol. Mélangez le
tout et ajouter les dés de porc et laissez mariné.
6. Faite chauffer
le wok, verser un peu d’huile de tournesol, jetez les carottes dans le wok
quand il est bien chaud. Ajouter la sauce soja et un peu d’eau. Quand l’eau réduit
remuer et faite sautez les carottes. Quand celle-ci sont cuites réservez les de
côtés.
7. Dans un
wok pour ceux qui en possède, sinon une poêle pour les autres. Faite chauffer à
feu vif le wok, puis versez de l’huile et attendez 3 minutes. Ajoutez les dés
de porc marinés, bien remuez. Laisser cuire 8 minutes et remuez de nouveau.
Laissez cuire une bonne dizaine de minute et vérifiez que la viande est bien
cuite.
8. Dressez
vos assiettes ! Ciselez la coriandre et parsemez les sur les assiettes avant de les servir.
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