vendredi 20 avril 2012

SALADE D'AVOCAT CREVETTE, ANANAS AVEC SAUCE AUX AGRUMES


 
 

Pour faire cette recette il vous faudra savoir maitriser la préparation du guacamole.
Tout d’abord je voulais remerciera  ma chère amie Mexicaine, ancienne Diva de Barcelone et actuellement Reine de Saba au Botswana. Merci a mon amie Carla Graef, qui m’a enseigné comment faire un vrai guacamole mexicain…bien sure qu’on on a fini la recette en dégustant des shots de Tequila ! Sinon ça ne serai pas une soirée Mexicaine ;-) !!!!

Pour 4 personnes

Ingrédients :
16 crevettes
4 avocats
1 pamplemousse
1 Petit ananas (mini)
1 Petits concombre (concombre libanais)
1 Citron vert
2 tomates
1 Oignon
1 pincé de sel et de poivre
½ branches de coriandre

Sauce aux agrumes :
½ citron vert
récupérer le jus de pamplemousse
prendre qq quartier du pamplemousse
2 CAS Sucre
2 CAS d'eau
2 CAS d’Huile d’Olive


1. Laver et éplucher les légumes et effeuiller la coriandre. Couper le concombre en rondelle légèrement de biais. Ciseler la coriandre. Eplucher le pamplemousse a vif et couper le en suprême (dans un autre article je vous enseignerais comment éplucher a vif un agrume). Eplucher le petit ananas et les couper en petit triangle, d’une épaisseur assez fine.
2. Nous allons préparer les avocats et faire un guacamole. Couper en dé (brunoises) les tomates et les oignons, et gardez la moitié pour monter vos plats et l’autre moitié pour faire votre guacamole. Couper en 2 les avocats, puis enlevez les noyaux et à l’aide d’une grande cuillère décollez la chaire de l’avocat. Couper en dé (brunoises) les tomates et les oignons.

Dans un grand saladier y mettre les avocats et les écraser à l’aide d’une fourchette. Ne pas le mettre au mixeur sinon cela ne serai pas un vrai guacamole. Choisissez des avocats pas trop fermes et bien mure. Quand ceux-ci ont été bien écrasées ajouter les dés de tomates et d’oignon, la coriandre ciselé, le jus de citron vert, et une pincé de sel et de poivre. Bien mélanger avec la fourchette,  filmez le et laissé dans le réfrigérateur avant de l’utiliser.
3. Laver et décortiquer les crevettes. Enlever le boyau central de couleur noire de la crevette. Les assaisonnées avant de les cuire de sel et poivre. En attendant les laisser de côté dans le réfrigérateur.
4. Préparation de la sauce agrume. Récupérez quelques suprême de pamplemousse voir 4 a 5 et effilez chaque suprême. Dans une casserole versez le jus d’un demi citron vert ajouter les pamplemousses effilés, le sucre, l’eau et récupérer la membrane du pamplemousse et presser le jus restant au dessus de la casserole. Laisser chauffer une dizaine de minute a feu vif. Baisser le feu quand l’eau a réduit. Laisser refroidir et ajouter de l’huile d’olive pour monter la sauce aux agrumes.
5. Faite sauter les crevettes dans une poêle et les garder dans une assiette le temps de monter les plats.
6. Nous allons monter les assiettes en utilisant des cercles ronds de 6 cm de hauteur. Placez le cercle au milieu de l’assiette et ajouter une première couche de guacamole, puis une couche de tomate et oignon, et pour finaliser une dernière couche de guacamole.

Décorez le dessus de votre cercle comme pour faire un bouquet de fleur.
7. Et avant de servir enlever les cercles et ajouter la sauce aux agrumes autour du dôme de guacamole.


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