jeudi 31 mai 2012

RIZ SAUTÉ AUX OLIVE ET PORC

Pour 3 personnes

Ingrédients:
Les restes Porc de la veille
2 Gousses d’ail
½ courgette
½ boite d’Olive noire
2 Œufs
3 CAS de sauce Nuoc Mam
Pincé Sucre et poivre
Quelques tiges de Coriandre
Quelques tiges de Ciboulette
Huile de tournesol
1 citron vert
















Il nous restait quelques restes de la veille, du porc au miel. J’ai fouillé dans le frigo et il y avait beaucoup de reste de tout et de n’importe quoi. Il restait une demi-courgette, il restait du riz de la veille, de la coriandre et il restait les Olives noires que nous n’avions pas fini pour l’apéro la veille. Nous nous sommes dites allez on se fait un riz sauté avec tous ce shmilblique !


1. Laver, épluchez et couper les herbes aromatiques, la coriandre et la ciboulette.
2. Épluchez et ciselez l’ail. Laver et couper en brunoise la courgette. Émincer les olives noires.
3. Émincez la viande de porc. Battre les œufs dans un bol salez et poivrez. 
4. Préparation du riz. Si le riz a été conservé au réfrigérateur le riz est sec et dur, pour lui redonner son état d’origine et meilleur aspect, arrosez sur le riz avec un peu d’eau et mettez-le au four micro-onde pendant 5 minutes. Remuer le riz et réservez-le avant de le faire sauter.
















5. Faite chauffer a feu vif le wok, après 5 minutes verser un peu d’huile de tournesol, jetez l’ail dans le wok remuer et ajouter la brunoise de courgette. Laisser la courgette cuire pendant 3 min puis ajouter les œufs. Séparez d’un cote les courgettes et de l’autre cote les œufs. Mélanger les œufs comme pour faire des œufs brouillés. Quand les œufs sont cuits mélangez le tout ensemble.
Ajouter le riz et mélangez le aux œufs et à la brunoise de courgettes. 
















7. Quand le riz commence à cuire ajoutez les émincés de porc,  et les olives noirs ciselés. Remuer et mélangez le tout. Ajouter la sauce de poisson, le jus d’un demi-citron, une pincé de sucre et une pincé de poivre. Remuer de nouveau, pour bien mélanger et Laisser cuire 10 minutes.
 8. Dressez vos assiettes, parsemez de coriandre et ciboulette et dans chaque assiette accompagnez d’un quart de citron pour que les convives puissent citronner leur plat. Mettez a leurs disposition de la sauce de poisson nature (nuoc mam) pour saler et du piment frais pour épicer leurs plats ! Bon Appétit !

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