mercredi 7 mars 2012

BEIGNETS DE BANANE

POUR 6 PERSONNES
















Voila une recette facile et rapide a faire! Par contre a frire au dernier moment, lors d'un diné ;-)


Ingredients: 

- 12 Petites banane

Sauce Chocolat
- 180 gr de chocolat
- 14 CAS de lait
- 2 CAS crème fraiche
- 20 gr de beurre

Pâte a frire
- 2 oeufs
- 3 blancs d’oeuf
- 200 gr  farine
- 2 CAS huile d’arachide
- 8 CAS bière
- 1 pincé de sel

1. Préparer la sauce chocolat avant de faire les beignets de banane. Dans une casserole ajouter le chocolat, le lait, la crème fraiche et le beurre. Tourner la sauce chocolat avec une cuillère et quand elle est homogène et brillante laisser la de côté.
2. Dans un saladier ajouter 3 blancs d’œuf et les battre en neige, ajouter le sucre et arrêter de battre quand les blancs tiennent quand vous retournez le saladier.
3. Dans un autre saladier, ajouter la farine, les œufs entiers, le sel, l’huile et la bière. Bien mélanger et quand celle-ci est homogène incorporer les blancs en neige petit à petit. Ne surtout pas battre la pâte ! La pâte à frire doit avoir comme des petites bulles d’air…si vous les voyez alors bravo, vous avez réussi votre pâte  ;-)
4. Couper en deux les petites bananes, dans le sens de la longueur et les mettre dans la pâte à frire. 

5. Plongez vos bananes dans un wok bouillant d’huile. Frire les deux côtés de la banane et les retirer du wok quand elles sont bien colorées !

Avant de déguster vos beignets de banane, faite chauffer la sauce chocolat et la servir bien chaude et saupoudrez vos bananes de sucre glace (facultatif)! Miam Miam !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Share

Ads Banner

Blogger news

Pages - Menu

Blogroll

http://www.madeincooking.canalblog.com