Pour 4 a 6 PERSONNES (si c'est une entrée 6 pax, ou un plat 4 pax)
Quand j'etais plus jeunes mon père nous cuisinait ce plat! Petite j'adorais manger avec les doigts!
Ce plat est rapide a cuisiner, mais plus long a manger. Par contre qu'est ce que c'est bon!!!!
Ce plat est rapide a cuisiner, mais plus long a manger. Par contre qu'est ce que c'est bon!!!!
Ingredients :
- 1 Kgr de
petit crabe araignée (sur les côtes libanaise)
- 2 oignons
- 2 oignons
- 8 dents d’ail
- 3 CAS de
sucre blanc
- 3 CAS de
sauce Nuoc Mam
- 3 pincé de poivre
- 3 pincé de poivre
- 1 pincé de
sel
- ¼ de botte
de coriandre
- 2 CAS
d’huile de tournesol
Sauce
- 1 CAC de sel
- 1 CAC de
poivre
- 1 jus de citron vert
- 1 jus de citron vert
- Piment
(facultatif)
1. Laver la
coriandre et la ciseler grossièrement.
2. Laver les
crabes
3. Dans une grande casserole, mettre a feu fort. Versez l’huile et quand elle
est bien chaude verser les oignons coupés en brunoise. Faire revenir les
oignons et les laisser colorer. Quand les oignons ont pris une belle couleur
jaune, jetez les crabes dans la casserole. Bien faire revenir le tout et ajouter l’ail,
le poivre, le sel, le sucre, la sauce Nuoc Mam avec un peu de coriandre (garder en
pour la fin de la cuisson).
4. Laisser
cuire à couvert pendant 10 min et baisser le feu.
5. Pendant
ce temps préparer la sauce pour tremper le crabe. Dans un petit bol ajouter le
sel, le poivre et le jus de citron vert pressé. Si vous l’aimez épicée, émincez
des piments et les ajouter a la sauce.
6. Quand la cuisson
touche à sa fin, parsemez une seconde fois de coriandre. Remuez bien et servir
le crabe dans un grand plateau.
J'avais oublié de vous dire qu'avant d’émincer les piments, n’oubliez
pas de les épépinés…sinon gare aux fesses !!!
On mange ce
plat avec les doigts et surtout on n’oublie pas le bavoir !
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