Quand mes parents avaient la flemme de préparer a manger, ils nous faisaient ce plat. Car contrairement a ce que vous pourrez penser, ce plat est super facile et rapide a cuisiner ;-)
POUR 4
PERSONNES
Ingrédients:
500 g de
contre-filet ou filet de bœuf
4 oignons
1 pincé de poivre
4 oignons
1 pincé de poivre
4 branches
de coriandre
2 CAS
d’huile de tournesol
Sauce
Marinade
1 CAS de vin
de riz
3 CAS de sauce de soja clair
1 CAC de sucre blanc
3 CAS de sauce de soja clair
1 CAC de sucre blanc
1 pincé de
sel et poivre
1/2 CAC d'huile de sésame
1/2 CAC d'huile de sésame
1 CAS
d’huile d’arachide ou tournesol
1 CAS de
farine
1 Petit
verre d’eau
Garniture et
déco
Germe de
soja. Légumes de saison (Carotte, haricot vert, brocoli, poivron, courgette)
Riz jasmin
Une pincé de
graine de sésame pour la décoration (facultatif)
1. Laver
la coriandre et les légumes. Ciseler grossièrement la coriandre et couper les
légumes pour les sauter au wok. Emincez les oignons.
2. Découper le bœuf en fine tranche (perpendiculairement aux fibres) aussi fines que possible.
3. Préparer la marinade, dans un bol ajoutez : la sauce soja, le vin de riz, le sucre, le sel, le poivre, l’huile de sésame, l’huile de tournesol. Préparer dans un bol le mélange d’eau et la farine délayée.
4. Y ajouter le bœuf dans la marinade et mélanger le tout. Laisser reposer 30 minutes.
5. Faite chauffer le wok à feu vif pendant une bonne dizaine de seconde (a défaut d’avoir un wok, une poêle ferai l’affaire). Quand le wok est très chaud versez un peu d'huile d'arachide. Laisser chauffer plus de 10 secondes, puis ajouter les oignons émincés. Remuer de temps a autre pour colorer tous les côtés. Retirer du feu les oignons quand ils ont pris une belle couleur brune et les mettre dans une assiette.
6. Remettre le wok sur le feu et rajouter un peu d’huile. Laisser chauffer à feu vif, et ajouter le bœuf quand le wok est bien chaud. Remuer de temps à autre et faite sauter la viande au wok. Quand la viande est coloré et cuite ajouter les oignons et incorporer le bol d’eau et de farine délayée. Laisser cuire 3 petites minutes en remuant à feu doux.
7. En fin de cuisson ajouter quelques goûtes d'huile de sésame, préparez vos assiettes et avant de servir jeter une petite pincé de graine de sésame et de coriandre ciselé sur la viande et surtout servez chaud! Ce plat se mange avec riz blanc a la vapeur.et en accompagnement des légumes sautés au wok.
2. Découper le bœuf en fine tranche (perpendiculairement aux fibres) aussi fines que possible.
3. Préparer la marinade, dans un bol ajoutez : la sauce soja, le vin de riz, le sucre, le sel, le poivre, l’huile de sésame, l’huile de tournesol. Préparer dans un bol le mélange d’eau et la farine délayée.
4. Y ajouter le bœuf dans la marinade et mélanger le tout. Laisser reposer 30 minutes.
5. Faite chauffer le wok à feu vif pendant une bonne dizaine de seconde (a défaut d’avoir un wok, une poêle ferai l’affaire). Quand le wok est très chaud versez un peu d'huile d'arachide. Laisser chauffer plus de 10 secondes, puis ajouter les oignons émincés. Remuer de temps a autre pour colorer tous les côtés. Retirer du feu les oignons quand ils ont pris une belle couleur brune et les mettre dans une assiette.
6. Remettre le wok sur le feu et rajouter un peu d’huile. Laisser chauffer à feu vif, et ajouter le bœuf quand le wok est bien chaud. Remuer de temps à autre et faite sauter la viande au wok. Quand la viande est coloré et cuite ajouter les oignons et incorporer le bol d’eau et de farine délayée. Laisser cuire 3 petites minutes en remuant à feu doux.
7. En fin de cuisson ajouter quelques goûtes d'huile de sésame, préparez vos assiettes et avant de servir jeter une petite pincé de graine de sésame et de coriandre ciselé sur la viande et surtout servez chaud! Ce plat se mange avec riz blanc a la vapeur.et en accompagnement des légumes sautés au wok.
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