Pour une tarte de 8 personnes
Ingrédient:
250 gr de
farine
125 gr de
beurre
12 gr de
sucre
1 jaune
d’œuf
1 pincée de
sel
Un peu d’eau
1.Former comme
une fontaine avec la farine, au milieu de la fontaine ajouter le sel, le sucre,
le jaune d’œuf et l’eau. Casser le jaune d’œuf avec un doigt et mélanger le
tout et déposer le beurre ramolli et coupé en dé.
2. Faite
revenir la farine sur le beurre et sablez avec vos doigts. Sabler est un terme
technique de pâtisserie qui veut dire rendre le beurre et la farine comme du
sable.
3. Malaxer bien pour homogénéiser
votre pâte. Si celle-ci n’est pas assez homogène, former une boule et avec la
paume de votre main faite glisser la pâte devant vous comme pour l’écraser
(cette technique s’appelle fraiser). Répétez cette action 3 à 4 fois (pas
plus).
4. En suite former une boule, la
couvrir avec du papier film ou d’un sac alimentaire et laisser la reposer au
réfrigérateur une bonne demi-heure avant de l’utiliser.
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