Cette recette est méga facile a réaliser. C'est juste du découpage et du montage a faire!
Pour 4 personnes.
Pour 4 personnes.
Ingrédients :
- 400 g de
saumon d’Ecosse fumé
- 1 pomme granny
- 1 pomme granny
- 2 feuille de
salade Lolo rossa ou frisé
- 3 Petits
concombre (concombre Libanais)
- 1 pincé de poivre
- 1 pincé de poivre
- 4 branches
de coriandre
- Echalote
frite
- 1 citron
(citron confit)
- 5 CAS de
sucre
Sauce Vinaigrette
- 1 CAS de
moutarde
- 2 CAS de Jus
de citron
- 1 CAS
d’huile de tournesol
- 2 CAS d’huile
d’olive
- 1 pincée de sel, de sucre et de poivre
- 1 pincée de sel, de sucre et de poivre
- ½ CAC de
curry
1. Laver et
éplucher les légumes et effeuiller la coriandre. Couper en lamelle les
concombres et couper en fine julienne la pomme. Ciseler la coriandre.
2. Emincer
le saumon, couper le en 2 longueur (voir
la photo).
3. Préparer
vos échalotes avant de monter votre assiette. Si vous faite vous-même les échalotes,
sachez que vous pouvez les préparer 1 a 2 jours a l’avance. Faire revenir les
échalotes frites et les faire dorer (il ne faut pas quelles soit trop brune)
dans une huile bien chaude. Pour absorber l’excédent d’huile les déposer sur du
papier absorbant (sopalin). Sinon plus simple achetez les échalotes frites dans
une épicerie asiatique!
4. Préparez
vos rondelles de citron confit pendant que les échalotes frites refroidissent. Couper
en lamelle votre citron et dans une casserole y ajouter, le sucre, les lamelles
de citron et l’eau. Faite chauffer a feu vif, quand le caramel se forme baisser
votre feu.
Retourner vos lamelles pour les colorer. Retirer du feu quand elles sont bien colorées et confite. Débarrassé les lamelles de citron sur une assiette pour les refroidir.
Retourner vos lamelles pour les colorer. Retirer du feu quand elles sont bien colorées et confite. Débarrassé les lamelles de citron sur une assiette pour les refroidir.
5. Dans un
grand bol ajouter la moutarde, le jus de citron, les différentes huiles, le
sel, le sucre, le poivre et le curry. Bien mélanger le tout.
6. Dressez
votre assiette en disposant tout d’abord le saumon. Faite comme un buisson au
milieu de l’assiette avec les lamelles de concombres, la julienne de pomme, la
salade coupé en petit morceau. Disposé les lamelles de citrons et pour
finaliser parsemer de coriandre et d’échalote. Saucez votre salade avec délicatesse ;-)
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