mardi 10 avril 2012

SALADE DE SAUMON, CONCOMBRE ET POMME GRANNY VINAIGRETTE AU CURRY



Cette recette est méga facile a réaliser. C'est juste du découpage et du montage a faire!

Pour 4 personnes.

Ingrédients :
- 400 g de saumon d’Ecosse fumé
- 1 pomme granny
- 2 feuille de salade Lolo rossa ou frisé
- 3 Petits concombre (concombre Libanais)
- 1 pincé de poivre
- 4 branches de coriandre
- Echalote frite
- 1 citron (citron confit)
- 5 CAS de sucre
- ½ tasse d’eau















Sauce Vinaigrette
- 1 CAS de moutarde
- 2 CAS de Jus de citron
- 1 CAS d’huile de tournesol
- 2 CAS d’huile d’olive
- 1 pincée de sel, de sucre et de poivre
- ½ CAC de curry

1. Laver et éplucher les légumes et effeuiller la coriandre. Couper en lamelle les concombres et couper en fine julienne la pomme. Ciseler la coriandre.
2. Emincer le saumon, couper le  en 2 longueur (voir la photo).
3. Préparer vos échalotes avant de monter votre assiette. Si vous faite vous-même les échalotes, sachez que vous pouvez les préparer 1 a 2 jours a l’avance. Faire revenir les échalotes frites et les faire dorer (il ne faut pas quelles soit trop brune) dans une huile bien chaude. Pour absorber l’excédent d’huile les déposer sur du papier absorbant (sopalin). Sinon plus simple achetez les échalotes frites dans une épicerie asiatique!
4. Préparez vos rondelles de citron confit pendant que les échalotes frites refroidissent. Couper en lamelle votre citron et dans une casserole y ajouter, le sucre, les lamelles de citron et l’eau. Faite chauffer a feu vif, quand le caramel se forme baisser votre feu.




















Retourner vos lamelles pour les colorer. Retirer du feu quand elles sont bien colorées et confite. Débarrassé les lamelles de citron sur une assiette pour les refroidir.
5. Dans un grand bol ajouter la moutarde, le jus de citron, les différentes huiles, le sel, le sucre, le poivre et le curry. Bien mélanger le tout.
6. Dressez votre assiette en disposant tout d’abord le saumon. Faite comme un buisson au milieu de l’assiette avec les lamelles de concombres, la julienne de pomme, la salade coupé en petit morceau. Disposé les lamelles de citrons et pour finaliser parsemer de coriandre et d’échalote. Saucez votre salade avec délicatesse ;-)

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