POUR 4 PERSONNES
Ingrédients:
16 Crevettes
¼ de botte de coriandre
12
feuilles de citron (Kaffir)
1 pincé sel,
poivre et piment en poudre
2 Citron
vert
2 CAS
d’huile de tournesol
8 Brochettes
Pour ce
tapas je me suis inspiré du livre de Jody Vassallo. J’avais auparavant toujours fais mes brochettes de crevettes avec seulement de la coriandre mais avec la recette de Jody rajouter la feuille de citron
(Kaffir) c’est un petit must !
1. Laver les
herbes. Émincer la coriandre. Couper les citrons en quartier sur la longueur du
citron.
2. Décortiquez
et laver les crevettes
3. Préparez
vos brochettes, embrochez d’abord une crevette, puis une feuille de citron (Kaffir)
et de nouveau une crevette, et une autre feuille de citron (Kaffir), que vous
trouverez en épicerie asiatique et généralement congelé. Sur une brochette
placez 2 crevettes.
Après avoir embrochez toutes les crevettes,
parsemez de coriandre haché, salé, poivré et pimentez.
4. Faite chauffer a feu vif une poêle a grill ou une simple poêle peut faire aussi l’affaire. Après 5 min versez de l’huile végétale et saisissez vos brochettes des 2 côtés.
4. Faite chauffer a feu vif une poêle a grill ou une simple poêle peut faire aussi l’affaire. Après 5 min versez de l’huile végétale et saisissez vos brochettes des 2 côtés.
5 Quand les
brochettes sont cuite piquez un citron sur chaque bout des brochettes et servez
les chaudes ou tiède. Avant de manger vos brochettes citronnez vos brochettes !
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