Pour 10
cupcake
Ingrédients :
125 gr Farine
1 sachet de
levure
125 gr de
sucre
2 oeufs
4 CAS de
lait
100 gr de
beurre mou
100 gr de
framboise
Confiture de
framboise
Crème de glaçage :
300 gr de
fromage Philadelphia
180 gr de
sucre glace
Une petite pincée
de colorant rouge
1. Mettre le
beurre à ramollir. Mettes le beurre au
four micro-onde. Consistance du beurre doit être presque fondue.
2. Casser
les œufs, dans un grand saladier fouetter vigoureusement les œufs et le sucre.
Ajoutez la farine, la levure. Incorporer le beurre fondu. Puis le lait. Mélangez
bien et ajoutez les zestes d’orange. L’appareil doit être solide. Si la pâte
est liquide ajouter de la farine.
3. Verser
l’appareil à cupckae dans les caissettes a cupckae, déposez une petite noix de
confiture de framboise au milieu de chaque cupcake et mettre un peu d’appareil
au dessus de celle-ci pour cacher la confiture. Puis les mettre dans les moules
a muffin. Mettez-le au four préchauffé à 180 degré. Cuisson de 20 minutes.
4. Sortez
les cupcakes et laisser refroidir.
5. Fouetter
au batteur 300g de fromage Philadelphia puis ajouter 180g de sucre glace
et une toute petite pincé de colorant rouge. Fouetter jusqu'à ce que la glaçage
soit homogène, ainsi que la couleur rose.
6. Remplir
une poche à douille de ce glaçage et placer au frais au moins 1 heure (plus si possible) avant
de décorer les cupcakes. Sur vos cupcakes ajouter des framboises et des petites billes roses pour la décoration.
Si vous
voulez faire tenir le glaçage, confectionner votre crème avec du beurre au lieu
de la crème de fromage (Philadelphia).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire