Pour 4
personnes
Ingrédients :
1 laitue
16 crevettes
2 avocats
2 avocats
1
pamplemousse
1 Petits
concombre (concombre libanais)
12 tomates
cerise.
1 Citron
vert
1 tomate
½ Oignon
1 pincé de sel et de poivre
1 pincé de sel et de poivre
½ branches
de coriandre
1 piment
Sauce Vinaigrette:
1 jus citron vert
Récupérer le jus de pamplemousse
Prendre qq suprême du pamplemousse
1 CAC de moutarde
1 pincé de sel et de poivre
1 CAC Sucre
6 CAS d’Huile d’Olive
Pour
cette recette j’ai pris la base de la recette d’avocat à l’ananas, pamplemousse
et crevette et hop abracadabra j’ai une autre salade !!
1. Laver et
éplucher les légumes et effeuiller la coriandre. Couper le concombre en rondelle.
Ciseler la coriandre. Eplucher le pamplemousse a vif et couper le en suprême
(couper a vif veut dire l’éplucher).
2. Préparer
le guacamole. Couper en dé (brunoises) les tomates et les oignons. Couper en 2
les avocats, puis enlevez les noyaux et à l’aide d’une grande cuillère décollez
la chaire de l’avocat. Dans un grand saladier y mettre les avocats et les
écraser à l’aide d’une fourchette. Choisissez vos avocats pas trop fermes et
bien mûr. Quand les avocats sont écrasées ajouter les dés de tomates et
d’oignon, la coriandre ciselé, le jus de citron vert, un demi piment égrainé et
haché et une pincé de sel et de poivre. Bien mélanger avec la fourchette, filmez le et laissé dans le réfrigérateur.
3. Laver et
décortiquer les crevettes. Enlever le boyau central de couleur noire de la
crevette. Les assaisonnées avant de les cuire de sel et poivre. En attendant
les laisser de côté dans le réfrigérateur.
4.
Préparation de la sauce agrume. Récupérez quelques suprême de pamplemousse voir
4 a 5 et effilez chaque suprême. Dans un saladier, ajouter la moutarde, puis
versez le jus d’un citron vert ajouter les pamplemousses effilés, le sucre, le
sel et poivre et récupérer la membrane du pamplemousse et presser le jus restant
au dessus du saladier, puis ajouter de l’huile d’olive pour monter la sauce aux
agrumes.
5. Faite
sauter les crevettes dans une poêle et les garder dans une assiette le temps de
monter les salades.
6. Dans une
assiette mettre la laitue et ajouter le concombre, les tomates cerises coupé en
deux, et pour finaliser une cuillerée de guacamole au milieu de la salade.
Disposez vos crevettes au dessus de la salade.
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